Presso la serra dell'Istituto Calvi e nell'atrio della scuola sono in vendita bellissime Poinsettia o  "Stelle di Natale" l'Euphorbia pulcherrima pianta originaria del Messico diventata simbolo natalizio. Vi aspettiamo tutti i giorni feriali dalle ore 8:30 alle 12:30

da171b0a 29b8 4851 b477 55c35d434164

 

07a9f09e 5c8e 4721 8639 b46e6167f77c

 

a04b066d 54b6 4e94 9ee3 8f4e3f2172de

 

da171b0a 29b8 4851 b477 55c35d434164

Riparte Made in Europe+, progetto ERASMUS che vuole supportare i giovani neo-diplomati nel delicato passaggio tra il mondo della scuola e il mondo del lavoro proponendo loro un’offerta formativa di tirocinio all’estero che integri e dia valore aggiunto al proprio curriculum, creando un raccordo tra formazione e acquisizione di competenze professionali spendibili nel mercato del lavoro.

Il progetto è riservato a studenti diplomati nell'anno scolastico 2017/2018 e 2018/2019

 

MadeinEurope

Il  Collegio Provinciale Periti Agrari e Periti Agrari Laureati di Modena ha organizzato presso la propria sede in Via Elia Rainusso, 144 a Modena il

CORSO TECNICO DI APICOLTURA: CONDUZIONE DI UN APIARIO E L’ANAGRAFE APISTICA

In allegato qui sotto trovate la locandina del corso,  si informa inoltre che verranno rilasciati: l’attestato di partecipazione ed un cd contenente gli argomenti che verranno trattati.

Coloro che sono interessati al corso, dovranno inviare a mezzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  la richiesta di adesione, specificando: nome, cognome, recapito telefonico entro e non oltre il 05/11/2018.

Schermata 2018 10 24 alle 15.09.33

 

 

 

Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (Locandina CORSO DI APICOLTURA novembre 2018.pdf)Locandina CORSO DI APICOLTURA novembre 2018.pdf245 kB

Gli Istituti: ITS CALVI e I.I.S. SPALLANZANI in convocazione congiunta assegneranno gli incarichi a Tempo Determinato per le classi di concorso: – B011 Laboratori di scienze e tecnologie agrarie e SOSTEGNO il giorno:

                                   MARTEDI’ 23 OTTOBRE 2018 alle ore 14,30

 presso l’aula magna dell’IIS Spallanzani Via Solimei, 23 41013 Castelfranco Emilia –MO- tel. 059 926022   

L’assenza alla convocazione equivale a rinuncia salvo delega da inviare esclusivamente entro le ore 12,00 del 22/10/2018 al seguente indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- Per il Sostegno sono stati convocati i docenti fino a punti 36.50 della 3^ fascia della graduatoria di Istituto incrociata non specializzati 

- Per la classe di concorso B011 sono stati convocati i docenti fino a punti 30,00 della 3° fascia della graduatoria di istituto

I docenti sono convocati in numero maggiore rispetto alle reali disponibilità dei posti in previsione di assenze o rinunce, conseguentemente la convocazione non costituisce diritto di nomina e non dà diritto ad alcun rimborso spese.  

N.B. 

  • le deleghe sia per l’Istituto Calvi che per l’Istituto Spallanzani vanno inviate esclusivamente all’indirizzo mail su riportato.
  •  Deleghe arrivate ad altri  indirizzi non verranno prese in considerazione.
  • Le deleghe dovranno essere correlate da un documento di identità

I posti disponibili all’Istituto Calvi sono:

 

Classe di concorso B011

3 cattedre (18 ore) fino al 31/08/2019 e 9 ore fino al 30/06/2019. 

Sostegno

2 cattedre (18 ore) fino al 31/08/2019

11 cattedre (18 ore) fino al 30/06/2019

16 ore fino al 30/06/2019

I posti disponibili all’Istituto Spallanzani sono:

 

Classe di Concorso B011

1 Cattedra al 31/08/2019 sede di Castelfranco Emilia

1 Cattedra al 30/06/2019 sede di Castelfranco Emilia

1 Spezzone orario di 14 ore al 30/06 sede di Castelfranco Emilia

1 Cattedra al 31/08/2019 sede di Montombraro

Sostegno

20 Cattedre al 30/06/2019 sede di Castelfranco Emilia

  1 Cattedra al 30/06/2019 costituita da 9 ore sede di Castelfranco Emilia e 9 ore sede di Montombraro

  2 Cattedre al 30/06/2019 sede di Vignola

  5 Cattedre al 30/06/2019 sede di Montombraro

                                                                                              Il Dirigente Scolastico

                                                                                                      Maura Zini

In allegato il modulo per eventuale delega

Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (Delega Convocazione congiunta Calvi Spallanzani .doc)Delega Convocazione congiunta Calvi Spallanzani .doc37 kB

Prot. N. 5827/6.2.p

 

Finale Emilia, 02 Ottobre 2018

  • Ai genitori degli studenti degli studenti delle classi prime
  • Ai genitori degli studenti delle classi terze

p.c. a tutto il personale Docente



Oggetto: Incontro di inizio biennio con i genitori.



               Gentilissimi, sono ad invitare, nell’Aula Magna del nostro Istituto ìl giorno

                                               VENERDI’ 19 OTTOBRE 2018

-  alle ore 17,45 i genitori degli studenti delle classi prime per la presentazione dei punti salienti del Piano Triennale          dell’Offerta Formativa e del Regolamento di Istituto e dei principali progetti del primo biennio.

- alle ore 19,00 i genitori degli studenti delle classi terze per la presentazione delle attività di Alternanza Scuola Lavoro in Italia e all’estero.

 

Ricordandovi che mercoledì 24 ottobre alle ore 17.00 vi saranno le elezioni dei rappresentanti  nei consigli di Classe precedute da un incontro con il coordinatore di classe,

Vi saluto cordiamente.




IL DIRIGENTE SCOLASTICO

*F.TO MAURA ZINI




* FIRMA AUTOGRAFA SOSTITUITA A MEZZO STAMPA AI SENSI DELL’ART. 3 COMM 2 DEL D.LGS N. 39/1993

Due studenti dell'Istituto "Calvi", Mauro Tasini di VB e Luca Sabbatini di VE, (vincitori del primo Hackaton della Scuola italiana interamente dedicato allo studio dei territori montani THE MOUNTAIN-HACK) venerdì prossimo 05 ottobre 2018 prenderanno il volo per un'esperienza indimenticabile: un VIAGGIO in NEPAL !

 T

 

Alla Conferenza Internazionale MoChWo del 9 e 10 ottobre a Kathmandu per discutere in Nepal, Paese ricchissimo di biodiversità naturale e di interesse agronomico, dell’importanza della conservazione e delle strategie di valorizzazione delle varietà tradizionali di montagna a livello mondiale e alla successiva missione scientifica in campo che durerà fino al 15 ottobre, parteciperanno anche gli studenti e i docenti delle scuole superiori italiane, vincitori del primo hackathon della Scuola Italiana sulla Montagna, guidati da Lorenzo Micheli - Italian Mountain Lab Advisor, per continuare il processo di dialogo e scambio con le comunità che vivono la montagna. 

L’iniziativa, infatti, è parte dell’alleanza tra università e scuola italiana avviata nell’ambito del progetto Italian Mountain Lab, che ha visto studenti e professori di ben 15 scuole e città diverse del paese, rappresentanti 9 regioni italiane e 7 indirizzi scolastici, impegnati in un percorso sperimentale di scoperta della montagna, in collaborazione con l’università, iniziato alla Statale di Milano nel dicembre 2017, in occasione di CIME A MILANO 2017. 

In particolare, dopo un’introduzione generale sulla biodiversità, il simposio Management of Plant Diversity for Food and Nutrition si focalizzerà sulla conservazione genetica e sugli aspetti dell’auto produzione delle sementi di cultival locali tradizionali. Questo simposio mira a promuovere un momento di confronto tra ricercatori, studenti e stakeholders che lavorano nell’ambito di tematiche di interesse globale per le montagne.

 

Nepal

 BUON VIAGGIO RAGAZZI!!

 

ITS “Ignazio Calvi”

Via Digione, 20
41034 Finale Emilia (MO)

TELEFONO : 0535 760054
FAX: 0535 760055
EMAIL: mota03000b@istruzione.it
PEC: mota03000b@pec.istruzione.it

Codice Meccanografico: MOTA03000B

IBAN PER GENITORI: IT 74 X 07601 12900 001022198178

Seguici su:

facebook             youtube

      

Schermata_2019-06-26_alle_21.56.37.png
Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Se non acconsenti all'utilizzo dei cookie di terze parti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. Per maggiori informazioni Clicca qui. Acconsenti all'utilizzo di cookie di terze parti?