Istituto Tecnico Superiore Food Sustainability

Istituto Tecnico Superiore Food Sustainability

Tecnico Superiore per la gestione dell’ambiente e l’economia circolare nel sistema agro-alimentare

Sede didattica: Istituto Tecnico Statale Ignazio Calvi di Finale Emilia
21 posti disponibili

Si occupa di tutela dell’ambiente nel sistema agroalimentare, potendo operare tanto nel settore primario quanto nell’industria di trasformazione, in ambito di:

• gestione dei processi produttivi secondo criteri di ecocompatibilità – sostenibilità

• transizione al biologico & smart agriculture

economia circolare e valorizzazione degli scarti

E’ prevista una selezione per essere ammessi.

In cosa consiste?

Il processo di selezione per tutti i corsi in partenza è il medesimo e prevede:

  • test per l’accertamento della conoscenza della lingua inglese;
  • test sull’uso del PC e sul pacchetto Office;
  • test su elementi di base delle seguenti discipline: biologia, chimica, fisica, logica e matematica;
  • colloquio motivazionale.

Come posso prepararmi alla selezione?

Argomenti suggeriti in preparazione della selezione:

  • Fisica: unità di misura, passaggi di stato, l’energia, le scale di temperatura
  • Logica: ragionamento logico matematico, ragionamento logico verbale, ragionamento critico
  • Chimica: reazioni chimiche (concetti generali), formule, reazioni acido-base, biomolecole
  • Biologia: cellule, mitosi, lieviti, glicolisi
  • Matematica: insiemi e operazioni fra insiemi, monomi e polinomi, equazioni di primo e secondo grado, disequazioni, sistemi, esponenziali
  • Informatica: utilizzo dei più diffusi programmi e della terminologia di base
  • Inglese livello B1

PIANO DI STUDI 2021-2023: CLICCA QUI

AVVISO PUBBLICO PER L'AMMISSIONE AL CORSO: CLICCA QUI (scegliere il corso Tecnico Superiore per la gestione dell’ambiente e l’economia circolare nel sistema agro-alimentare)

PER COMPILARE IL FORM DI ISCRIZIONE, CLICCA QUI (scegliere il corso Tecnico Superiore per la gestione dell’ambiente e l’economia circolare nel sistema agro-alimentare)

Per maggiori informazioni: sededifinaleemilia@itstechandfood.it

Per informazioni su ITS TECH&FOOD Nuovi saperi per l'Agroalimentare, cliccare qui e qui.

Martedì 13 Luglio ci sarà il primo VIRTUAL OPEN DAY di ITS FOOD SUSTAINABILITY  con sede all'ITS Calvi di Finale Emilia!

Se anche tu vedi l'innovazione e la sostenibilità ambientale come unico futuro del settore agroalimentare, questa è la tua occasione. 

Vuoi sapere di più sul corso e scoprire le possibilità lavorative che offre?

Questo e molto altro all'open day in programma Giovedì 13 Luglio dalle ore 14.30 alle ore 16.30.

Accedi alla diretta da questo LINK.

 Contatti

Michela Gilli

Cell: 345 14 23 105

sededifinaleemilia@itstechandfood.it

 

Allegati
volantino_corsoits_finale_emilia.pdf